EVA -RATAFIA CIOCIARA

Ratafìa Ciociara - liquore a base di vino e visciole

26,80 €
Tasse incluse

Ratafìa Ciociara: è un liquore simile allo Cherry, prodotto tipico e tradizionale della  Ciociaria. E' ottenuto mediante infusione di visciole e vino rosso di Atina o Cesanese del Piglio e successiva aromatizzazione.

[Disponibile da settembre 2022]

Quantità Non disponibile

 

Politiche per la sicurezza

 

Politiche per la spedizione

 

Politiche per i resi

Ratatìa Ciociara: è un liquore simile allo Cherry, tipico Ciociaro ed ottenuto, come vuole la tradizione, mediante infusione di visciole in vino di Atina o Cesanese del Piglio. Dopo un periodo di infusione, l’infuso può essere alcolizzato. La rattafìa sarà barricata in botti di Limousin francese da 100 litri per un periodo di 3-6 mesi. Dopo l’affinamento, le botti saranno utilizzate per gli invecchiamenti della grappa o del brandy, o vendute per gli invecchiamenti del whisky. Ottima per uso ricreativo e meditativo, la rattafìa ciociara possiede il nettare delle visciole, ciliegie selvatiche leggermente acidule, che si inebria del corpo del vino rosso per cedere un fresco e fruttato sapore di viole, fiori e frutta, dolce, con fragranti scintille di mandorla e note speziate di cannella e chiodi di garofano. La ricetta del mastro distillatore è ispirata alla ricetta della ciociara Luigina.

Gradazione alcolica: 17-25% vol.

Volume: 0.5 litri

Commenti Nessun cliente per il momento.

chat Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
To top